Хаос

Сумрак лед, мое кресло для бога - трон.
В парке вечности я нескончаемый пульс.
Лампы-звезды,
Островок-вселенная,
Остальное - небытие безвозмездное.

Полукруг - это просто смешно,- что ты есть?
Я играю в мозаику - галографический хлам.
Моя маленькая бесконечность -
Бессмертная дань мне.
Моя вечность - холодный огонь, абсолютное небо.

Я ломаю себя на мозаику призрачных лет, кратковременных лиц,
Чтоб себя ненавидеть, любить, убивать как хочу умирать
И жить снова.

Иду вперед, иду назад - я стою.
Куда не иди, не дойдешь не поймешь до конца.
Все правила правилами нарушаемы,
Что я? Безжизненное оживляемое?

Числа точны,
Числам нет предела в себе,
Раздели на бесчетное множество. Как
Передать бесполезное совестью,
Если она бесполезный пустяк,
Организованным полем,
Что мне никогда не познать,
Мне себя никогда не познать.

Чем и что можно, ради чего и зачем?
Каждый раз убеждаю себя "всё не зря".
Я теряюсь в безликом пространстве,
Собой растворяюсь в себе безучастно,
Скучаю, не зная скучаю ли,
Скучаю, не зная скучаю ли.
Неважно...


Рецензии
Здравствуйте, Влад! Спасибо за точное название относительно содержания. Успехов в творчестве!

Степания Самей   28.11.2013 21:06     Заявить о нарушении