Аллез... Дуэлька про цирк

(фото нета)

«Allez» («Allez» — Вперед, марш! (фр.) Рассказ А.И. Куприна)

Разверзнется купол, жадно глотая взгляды.
Вспышки прожектора выхватят белые плечи.
Хрупких запястий не пощадят канаты,
Чувство свободы требует жёсткой платы.
Звезды, лучи обрывая, вспорхнут навстречу.

Сетка внизу, как надежда исправить ошибку -
С неба сорвавшись, вернуться, отринув слабость.
Бой барабана одернет слезливость скрипки,
Чуть загрубеет привычный атлас улыбки.
Чтобы летать научиться… придется падать.

Аплодисменты растают, как птичьи стаи.
Славу и золото мир обращает прахом .
В жизни, как в цирке, сидим, на других взирая
Либо, на миг, замирая у самого края,
«Аllez!»- шагаем навстречу гнетущим страхам.


Рецензии