Песнь о машине

      Фантастика!В волшебном,светлом сне,
      такое не представится в помине,-
      что ты,как царь,сидишь в златом седле,-
      своей родной,новёхонькой машины!!!


      не слыша разговора продавца,
      сверкающего автомагазина,
      мой взгляд уставлен безрассудно,без конца,
      на блеск металлика заветного в витрине!!!


      прикосновенье первое к рулю,
      и запах свежей краски,целлофана.....,
      покупку эту главную,свою,
      возносишь до вселенского масштаба!!!


      теперь я не такой,как был вчера,-
      плевать на расстоянья,километры,
      железный,верный друг везёт меня,
      оберегая от жары,дождя и ветра.....


      давлю на газ,включаю дальний свет,
      в колонках напевает Элвис Пресли,
      и сотня лошадей тебе в ответ,-
      со старта рвётся слаженною песней...


      тебя я холю,умываю и люблю,
      и точно в срок с тобой на техосмотре,
      и каждую царапину твою,
      готов лечить,как самый лучший доктор!!!


      и недовольство выражает мне родня,
      супруга вдруг к тебе заревновала,
      ты стала моя первая жена,-
      она теперь немножечко вторая!!!


      к тебе прирос и телом и душой,
      не замечая,как стареть ты стала,-
      километраж,как будто,не большой,
      но там вздохнула,где-то застонала...


      лекарства покупаю-от души,
      надеясь,что б ещё ты послужила,
      а ты пыхтишь и просишь-Не спеши,-
      на всю зарплату,бампер наложила...


      таков закон-стареет в мире всё,-
      железное,живое, не живое...,
      и мне представить,как то тяжело,
      что для металла есть свои места покоя.....


      как прежде-по делам меня везёшь,
      и может быть чуть-чуть не с тем задором...,
     -Моя старушка!-Ты не подведёшь,
      пусть светит цвет тебе,зелёный светофора!!!


                12 ноября 2013 года.


Рецензии