силь ву пле

комьями, хлопьями колкими
сажа снежная в горле -
не выполощить и водкой,
сладко-горькой,
как вечера за кафкой;
когда слово "морозь"
переходит в слово "мразь",
и сам с собой - порознь,
а на двоих вас - один аусвайс
и пара перчаток замш,
забытых в каком-то кафе;

к каким ты врачам не сунься
констатируют: отсутствие пульса,
не нарушайте прием,
силь ву пле.


Рецензии