Ночью дождь осенний...

Ночью дождь осенний
Охал и вздыхал.
Кот сидел у двери
Слушал, наблюдал.

Сердце ли болело?
Выпить ли хотел?
Все ходил без дела
На кота смотрел.

Сигарета тлела
И дымился чай.
Лето пролетело
Улыбнулся май:

Ехали с друзьями
От житейских мук
С красными глазами
В сказочный Тюлюк.

Вот оно какое
Царство тишины!
Шли в ночном тумане
Как пришельцы мы

Как шаги звучали
Глухо на мосту!
Как река бежала
Звонко в тишину!

Прилетела ведьма.
Села на забор.
Подглядеть, подслушать
Свежий разговор!

Утром пробудился
И пошел к реке,
С криком искупался
В ледяной реке!

А теперь вот осень
Смотрит, как зима.
Жить на белом свете
Хватит ли ума?

Помолчи, тревога.
Подожди, тоска.
Сяду у порога
Обниму кота.


Рецензии