Выпал снег...

Выпал снег… Белокурый седеющий странник.
И фантомность зимы стала ярче, чем просто «снежок».
Первый снег лезет всюду, как будто карманник,
и мешается с грустью извечное «всё хорошо».

Выпал снег… Он не белый, не серый, не грязный…
Он совсем никакой, и становится даже грустней.
Люди ждут этот снег, словно сказочный праздник.
Только, все же, не рады, мол, пробки опять и метель.

Выпал снег… Никуда не спешит и не тает.
Бесконечно усталый, как будто летел целый век.
Пустота… Вот ведь, как в нашей жизни бывает…
Даже первому снегу не рад занятой человек…

© Зеленоглазая, 2013


Рецензии
Вы, как художник, нарисовали картинку. Все: и снег, и настроение людей. Замечательная картина получилась.

Елена Матильда   18.01.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Натали Зеленоглазая   19.01.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.