В сиреневом мареве дыма

В сиреневом мареве дыма.
Почти наугад. Наощупь. 
Ко мне? Или снова мимо?..
Пройдешь? Ничего не спросишь? 
Не спросишь. Я не отвечу.
Ни словом, ни даже взглядом.
А вечер, сутуля плечи,
Прошепчет: «Ведь так и надо»…
Нельзя быть все время между…
Землей и сияньем солнца… 
Не глупо ли жить надеждой,
Что день, уходя, вернется?!...


Рецензии