Я с бутылкой иду по шоссе

Я с бутылкой иду по шоссе.
От меня ничего не осталось.
Я упадший, влюблённый Хосе.
Ну а ты, ты – Кармен, моя радость.

Мне на плечи падает снег,
Он не тает, он остывает.
То что было вчера – человек,
А сегодня – оно угасает.

Неопрятный и пьяный не малость,
Я иду по дороге заснеженной.
В сердце чувствую вечную слабость,
И в ушах – крик души поверженной.

Ты не вспомнишь меня очень скоро,
Может быть это будет и к лучшему.
Я погасну под твоим взором,
Моё пламя почти затушено.

Ты останешься самой счастливой,
Я надеюсь на это воистину.
Мы с моею тоской молчаливой
Нарисуем тебя своей кистью.

Краска-кровь стала чёрной уже,
И черты потекли совсем малость…
Я с бутылкой иду по шоссе.
От меня ничего не осталось.


Рецензии