Самшит

На клумбе все цветы давно пожухли,
Лишь кое-где видна еще трава,
И краски осени в предзимье как-то стухли,
А  у самшита  свежая листва.

Как будто каждый лист натерли воском -
Чудесный блеск притягивает взор.
Самшит в своем костюме  низкорослом
До  самых холодов несет дозор

В садах и парках, где укоренился,
Он может даже перезимовать.
В горах Кавказа так он разветвился,
Что и в широтах южных не унять.

Его неприхотливость – впечатляет.
И тле себя  он трогать не велит.
Тенелюбив, но  многие не знают,
Что куст самшита очень  ядовит!


Рецензии