Глубокие угрюмые чувства

Когда ты вовнутрь вторглась внезапно,
Все органы будто перевернулись.
Я знал, что потеря была безвозвратной,
Что мы навсегда с тобой разминулись.
Но чувства мои это знать не хотели,
На части ломая бездны сознания.
Они почему-то выжить сумели,
Таская откуда-то воспоминания.
Если бы я был в здравом рассудке,
Я бы закончил всё понемногу,
А так мне не спится которые сутки.
Мир живёт без меня, найду другую дорогу.
Когда я валюсь от усталости с ног,
Твой добрый взгляд вспоминается мне,
А так же грязных ругательств поток,
Что стены ломали в моей тишине.
Родился в тепле, а погибну в тоске,
Вспоминая мечты о жизни счастливой.
Мечты, что исчезли в зыбучем песке
Из круговорота проблем и людей,
Которых по сей день я проклинаю.
Сколько в этом доме этажей?
Пора закончить. И вот я улетаю.
Одна душа бормочет о добре и свете,
Вторая просит расчленить и наказать.
Усну я с ними где-то на рассвете,
Тебя попутно буду вспоминать.
Не знаю, сколько ещё будет длиться
Моя борьба с самим собой.
А может стоит примириться,
Что мне не быть рядом с тобой?
Но я не сдамся, уже поздно,
Засела слишком глубоко.
Как луна на небе звёздном,
Где-то очень высоко...


Рецензии