Пёс бессонницы

День хмурый к окончанью вяло клонится…
Как будто чья-то грешная душа,
По комнате блуждает пёс бессонницы -
И воет так, что больно мне дышать.

Боролся я всю осень с мерзкой нечистью,
Забравшейся в нерв каждый заводной -
Молитвою вся нечисть эта лечится…
Да нет в груди молитвы ни одной!

Есть только мысли злые с дикой жаждою,
Стихи есть… знаков полная сума…
Не спал я трое суток… а вы, граждане,
Сходили там, за стенкою, с ума!

Как ушко стала плоть моя игольное…
Всё делаю я в жизни этой сам -
Возьму ружьё в чулане я двуствольное,
А после позову к постели пса.


Рецензии