Поставьте фильм на паузу, у меня перекур

знаешь, я взяла бы перерыв, поставила на паузу,
почему по жизни нет пульта,
чтобы остановить все хоть на минуту сразу.
экран барахлит. картинка уже не та.

судьба судьбой, и путь такой, я помню,
но притормозить бы на минутку.
прикрыть хмурое небо ладонью,
и сдвинуться не дать рассудку.

оставь меня на чай, согрей,
там в сердце прям осколки ледяные.
я так устала от мира людей,
поговори со мной на проблемы земные.

погоди, не спеши, что? уже пора?
что ж. конечно-конечно дела, все в порядке.
почему же тогда пустота с утра,
раз все хорошо, и тонна стихов в тетрадке...

я бы все отдала за несколько дней тепла с тобой,
за несколько бесконечных ночных разговоров.
и почувствовать такой желанный тихий покой
с тобой.без реальности и мечт бесконечных споров.

я знаю, за поворотом вершины гор,
не сбиться бы, не потерять пути.
ведь сверху следит пристальный взор,
и лишь советуют "лети!"

да я бы полетела, со всеми вами и тобой,
да только крылья не просохли,
нехватка времени, погода, зной.
мне страшно. не потеряйся ты.
а то все мечты, мечты.

нехватка времени,
тепла в мороз,
разговоров и покоя.


Рецензии