Душа запомнит

       Еще немножечко, чуть-чуть, и растворюсь я в звездной выси. Уйду. Бесследно, навсегда, мой голос не услышишь. Ты будешь ждать моих шагов, пугаясь тишины. И только в комнате пустой спешат, бегут часы. Сменяет день глухая ночь, недели кружат оголтело.
       А ты заметил, что февраль ушел... И май... В окно стучится лето. И некому сказать люблю, пороть смешную чепуху, ворчать, что я всегда спешу, что и застенчива не в меру, самооценка - просто ноль. И где же ты нашел такую?  Но... Как бы  жил ты  без меня!
       -Какая есть, тебе б сказала. И в этом видно жизни суть: что никого не выбираем, берем того, кого дают. Живем с любимыми, не очень, и ненавидим, не любя, и любим плотскою любовью, и вдохновенно, и никак.
       Наверно, я уйду когда-то. Уйду спокойно и легко. Ты не грусти. Ведь я же верю, что повстречаемся еще. И буду я совсем другая, и будешь ты совсем другой, и только души будут помнить, кто друг для друга мы с тобой.


Рецензии
До дрожи... Просто каждое слово отбивает пульс в венах.
Очень красиво. Ради таких строк хочется возвращаться на стихиру вновь и вновь.
Спасибо!

Наталья Сафина   29.11.2013 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться! Желаю всего-всего!

Надежда Аблятипова   29.11.2013 10:57   Заявить о нарушении