Какое-то подобие зимы

Какое-то подобие зимы,
Какое-то подобие начала…
Я заскучала по огням Москвы,
Хотя она не очень привечала.

Воспоминанья душат всякий раз,
Когда излишнюю даю им волю.
Я не фанатка некрасивых фраз –
Они горчат и мажут раны солью.

А сердце просится в далёкие края
Лететь и раздышаться чем-то новым.
Так хочется мне, душу не тая,
Разбить и растоптать свои оковы…

Не истязать, не рваться всякий раз,
Не проклинать судьбу и неизбежность…
И для меня хватило пары фраз,
Чтобы в тебе свою увидеть безмятежность…

27.11.2013


Рецензии