Красное море

Холодно, друг мой, не скоро растает снег,
долгой петлёй обернулись мои пути…
Красное море, впитавшее сотни рек –
солью останется
в мёртвой моей груди.

Осень, отчаявшись, сводит сраженье в тыл,
горечи медной на небе оставив след:
выстоять, выдержать – сколько осталось сил!..
Что ж, para bellum.
Сдаваться привычки нет.

Каждую ночь я стою – сожжена песком,
древние волны слетают с чужих картин,
я не пророк, но молитвы моей остов:
«Красное море, молю тебя, дай пройти!»

Чуда не будет. Не будет момента, где
воды расступятся, медленный яд цедя…
Холодно, друг мой, в разумной мирской тщете.
Снег не растает,
и ты не зовёшь меня;

если б могла, если б ведала – имярек,
может быть, было бы чудо и мне дано:

снится мне: море вскипит и коснётся век,
склонится тихо, тревожное, надо мной…


…каждую ночь я встаю и смотрю в окно:

холодно, друг мой, не скоро растает снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.