Ладья

Когда твоя ладья получит течь,
И капитан поднимет по тревоге,
То не сойдут к тебе благие боги,
Чтобы тебя от смерти уберечь.
Огромный мир, прекрасный мир
Твоей судьбой не будет озабочен,
Ведь каждый умирает в одиночку,
И кажется ему, что в этот миг

   В садах цветущих розы отцветут,
   Обрушатся готические арки,
   Затянет тиной берега заливов,
   Повиснут паруса на тонких мачтах,
   Леса подступят к стенам городов,
   И каменных покоях Эльсинора
   Поникнет головой усталый Гамлет,
   И тихо мыши выйдут на дороги...

Не говори: - Игра не стоит свеч! -
Ведь мир у катастрофы на пороге,
И не сойдут с небес чужие боги,
Чтобы планету нашу уберечь,
И время остановит бег,
И звёзды дрогнут от ужасной вести,
Но мы живём на этом свете - вместе,
И можно ли поверить, что для всех

   В садах цветущих розы отцветут,
   Обрушатся готические арки,
   Затянет тиной берега заливов,
   Повиснут паруса на тонких мачтах,
   Леса подступят к стенам городов,
   И в каменных покоях Эльсинора
   Поникнет головой усталый Гамлет,
   И тихо мыши выйдут на дороги...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Екатерина Георг...! Очень близко воспринялось к сердцу. Конечно, жизнь будет продолжаться. "И пусть у гробового входа...". Но для каждого - так... или по другому... Поэзия может сказать КАК и в прекрасных строчках, и в ужасных. Лучше - в прекрасных... С лучшими предновогодними и новогодними пожеланиями, В.

Владимир Гоголицин   19.12.2013 12:05     Заявить о нарушении