Смерч

Ветер рвал провода, гнул деревья,
Содрогалась, стонала земля.
Ей казалось, не будет спасенья,
Вместе с нею дрожала и я.

Зазвенели разбитые стекла,
Ударяясь о ржавый карниз.
Диск луны желтовато-блеклый
Вдруг сорвался и рухнул вниз.

Без луны потемнело резко,
Задымилась, погаснув свеча
И оконная занавеска
Соскользнула, коснувшись плеча.

В тишине, наступившей внезапно,
В темноте маслянисто-густой
Вдруг донесся с окраины западной
Нарастающий жуткий вой.

Это смерч, круто в небо взмывая,
Завиваясь спиралью тугой,
На пути все круша и ломая
Надвигался на город мой.

Страх вернулся ко мне и опять
Задрожала я поневоле.
Смерч крутил, но теперь уже вспять
И мое торсионное поле.

Гнев, стяжательство, алчность и  зло
Искушая,  дразня и вопя,
Просочившись в пустое окно,
Все плотней окружали меня.

Защищалась я как могла,
Я гнала эту нечисть прочь.
И сплетались в молитву слова,
Я просила Бога помочь.
 
Так стихия, неся разрушенья,
Проверяет на стойкость нас:
Кто-то сразу без тени сомненья
Сатане свою душу продаст,

Кто-то станет терпимей, добрее,
С чистым сердцем на помощь придет.
Смерч промчался, уж небо светлеет
Скоро утро и солнце взойдет.


Рецензии
Оченно понравилось!Образно и подтекст щекочет нервы.
С теплом,

Вал Чёрный   24.04.2017 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. По моей задумке - главное как раз в подтексте

С наилучшими пожеланиями,

Галина Карпченко   25.04.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.