На брегах Невы

Между двух огней на плацкарте в ночь
В городе мостов, разведенных прочь,
Я скиталец-гость на брегах Невы,
Призванный сюда прихотью судьбы.

Щедро небо шлет капельки росы,
С ноября в июль не свести мосты.
Словно теплоход за хребет волны
Каждый в свою вдаль уплываем мы.

Вместо зимних стуж серый небосвод,
Нет знакомых лиц в мельтешаньи толп.
Крутится волчок - карусель метро
Вдоль подземных жил мегаполисОв.

В новый горизонт старым багажом,
Место где я сплю - временный мой дом.
Станции метро, плитка, турникет,
Эскалатор вниз, эскалатор вверх...

Парк Победы там, а Финляндский тут
И маршрут знаком в 35 минут.
Словно стаи птиц станции летят,
Вроде бы так близко - прям рукой подать!

"Будьте осторожны", - ветка та и путь,
"Двери закрываются" - на несколько минут.
Адрес въелся в память и вернуться б рад,
Но от этой станции нет пути назад.


Рецензии