Растворяясь

Чтобы выжить, я смотрю, как плещется солнце,
В прохладной воде океана.
Если б знала, что придется искать оправданья
В безусловностях этого мира,
Я бы снова себя испытала.
Этой силе, никогда не могла отказать я –
В откровенных разрезах платья,
Отражались твои желанья.
Но страданья причиняли твои объятья,
Заставляя искать спасенья
В тихих шорохах спящего моря,
В спокойствии нежного ветра…
На полметра возносились над счастьем оба,
Как на волнах беззвучного шторма –
 Раскачавшись до уровня неба.
Превратившись в пушинки снега,
В ледяных сгорая объятьях,
Оставляя следы на запястьях. Слишком сильно
Погружаясь в сердца друг другу,
Мы ходили с тобой по кругу,
Наслаждаясь любым моментом, замирая и вновь в движенье
Нарушая чужое мненье,
Что до нормы – слишком долго себя искали,
Чтобы робкими снова стали –
Нет – подобны расплавленной страстью магме –
Остановка подобна смерти. Не подступятся даже черти
К этой пышущей жаром жизни,
Словно в танце, мы горели, себя не жалея –
Отдаваясь и все же владея. Этим миром.
Пускай и на время. Но мы были почти богами
Общаясь только руками, понимали все с полуслова…
Очень скоро, мир исчез, размываясь пятнами
И мы долго дождевыми падали каплями
На земле растворяясь в сумраке –
Испаряясь в прохладном воздухе, нуждаясь хоть в кратком отдыхе.
Нас вода в глубину свою принимала,
Снова плотью живой наделяла. Возвращая дышать возможности.
Отнимая крылья. Что ж и верно –
Вновь мы только противоположности,
И ни капли былой безбожности. Только люди и души.
Вечность кончилась. Чтоб начаться в ином измерении –
Оставаясь при собственном мнении,
Мы вернемся обратно.
Чтобы снова, довериться этой музыке,
И сгорая в божественной кузнице,
Принимать формы иные.
Ледяные вновь просторы собой заполняя,
Судьбы мира случайно меняя
Задевать крыльями души.
Отдаваясь безусловности каждого вздоха,
Ощущать себя каплей мира –
Ощущать, как плещется сила нас с тобой захлестнувши…
Вновь, чтоб выжить – я смотрю, как плещется солнце,
В прохладной воде океана –
Если б знала…я бы все же себя испытала –
Чтобы видеть, как наши крылья
Становятся частью тумана…


Рецензии