Сплетая снежинки в кружева

Сплетая снежинки в кружева
В сказочной мгле января,
Загрустила моя Снегурочка-
Светлая нежность моя.

Что-то дивное и печальное
Видит она в огне.
Загрустила моя ненаглядная,
Да, вот только не обо мне.

Растревожилась и задумалась...
Тонкой стрункой звенит душа.
В вихре мечтаний запуталась,
Внимает им чуть дыша...

Такая ты хрупко-красивая!!!
Не случиться бы злой беде...
Родная моя, любимая,
Ну, чем же помочь тебе?

Вот ты вздрогнула и прислушалась,
Ни его ли шаги слышны...
Нет, наверное, просто почудилось,
Это чьи-то чужие сны

Меж деревьев пургой запорошенных
В сказочной мгле января...
Ну, зачем ты грустишь, хорошая?
Ну, зачем же так ждёшь не меня?


Рецензии