Божественная трагедия

http://www.stihi.ru/2003/09/29-625
"Кризис среднего возраста", (Влад Южаков).

Земную жизнь пройдя до половины,
Вдруг понял, ну какая ж я скотина!
Не научился причинять добро,
Лишь окунал в чернильницу перо.
Писал хоть много, но уж очень вздорно:
Не знал ни содержания, ни формы,
И секс не отличал я от любви,
Могли и в плагиате обвинить:
Известно - воровать себе дороже,
За что неоднократно били рожу...
А дивиденды - крошки на столе,
И я подумал было о петле.
Не облачился в траурную тогу,
Так как нашел искомую дорогу:
В достоинства я превратил пороки,
И смог извлечь из этого уроки.
Покуда песенка была не спета,
Ходил я на парадные обеды,
Чуть-чуть и воздрузили бы медаль:
Умел глядеть я с умным видом вдаль
И следовать за жизненной реформой, 
Сам утверждая и мораль, и норму.
Но детство всё же мне дышало в спину:
Не научился пить сухие вина!
Прогнали, так как жрал я суррогат...
В концовке жизни - тот же результат!


Рецензии