Мысли о листьях

Звезды напротив, паук в паутине
Листья на лавке как трупы лежат
Спичка в коробке волнуется сильно
Хочет поджечь их у всех на глазах

Бедные, бедные! как же им страшно!
Всюду опасности, смерть за углом
Двигаться сами они не умеют
Только почувствовать разное зло

Дворник метлой своей машет, как саблей
Ветер гоняет чертей в небесах
Кошки, собаки и птицы из стали
Все норовят превратить бедных в прах

Листья боятся, не могут поверить
Осень же их родила
Тихо лежавшие листья у двери
Смыла большая волна

В них нет костей и прочих амбиций
Но что то хрустит под ногами?
Мы же не видим помятые лица
Мы же не видим страданий

Носятся, носятся как удалые
Ветер играется ими
Как в басне валяются грязно, уныло
Как перед рылом свиньи

Красивый ковер, не совсем дорогой
Но душу он больше радует
И хочется их обходить стороной
Не потревожив забавных

Они понимают, что недолго им жить
И никто о них не узнает
Ведь снегом должно, как землей, их накрыть
И надгробий лишь не хватает

И год пройдет, а может и два
О старых не будет сведений
Но новые рыжие вновь упадут
в ежегодную вливаясь трагедию


Рецензии