Летние качели

Туманом полощет березки,
Молочная сырость с утра.
Сбирает пожитки в повозки
Кудрявая с мая пора.
 
Замолкнут любимые трели
И светлые дни унесут,
Туда, где цветные качели
Ромашковый рай обретут.
 
Пока еще в мягкой пастели
Природа свой образ хранит.
Но в брызгах янтарной купели
Светлеет лесной малахит.
 
Неспешно пройду по тропинке
Поманит красавец сентябрь.
Прибавит лета в серединке
И в колокол стукнет звонарь.


Рецензии