Девиз женщины

Работа, работа, работа,
Кругом  лишь одна суета.
Уже наступила суббота.
 А толку? Опять беготня!

Помыть полы в доме надо,
Борща наварить  на заказ,
Пожарить мужу оладьи,
Грибов насушить про запас.

Два тазика стирки развесить,
За хлебом сходить в магазин,
Потом подмести под навесом,
- И  день пройдет  снова один.

Женской не видно работы,
И  это мужьям не понять,
У них же  свои есть заботы,
Поесть, покряхтеть, полежать.

Охота, рыбалка - все рядом,
На кнопку нажми и смотри,
И руки морозить не надо,
И будут сухими штаны.

А после удачной рыбалки,
И вовсе не грех отдохнуть,
Рыбой забитые санки,
Во сне лишь придется тянуть.

Легко ли, охота, рыбалка,
Футбол, да еще « Боевик?!»
Нагрузка по – « полной», ребята,
Не грех и сто грамм накатить.

Нет, не серьёзно, сто граммами,
Стресс не убрать никогда,
Заев  пятую стопку бананами,
Сразу ушел в «никуда».

 Проснётся под утро, с похмелья,
 Захочет рассола  глотнуть,
И не вставая с постели,
 Смачно и сладко зевнуть.

А то, что работы  куча,
- Отложит  ее на потом,
Вот когда станет лучше,
Так сразу же и начнем.

Жена будет мыть машину,
А я, подскажу как и где,
Зачем же гнуть свою  спину,
Пусть моет сама везде.

Мыть должен  машину -  кто ездит,
(Жена ведь всегда  за рулем),
Она и на рынок  съездит,
И, я тут, совсем  не при чем.

Жена должна все уметь делать,
Готовить , стирать, убирать,
За день  кучу  дел переделать,
А, к ночи - меня  ублажать.

Но,  если не так, то зачем же,
Она мне такая нужна?
Я бы с мамою жил, как и прежде,
Ведь мама жалела  меня.

Бывало, проснешься- к обеду,
Блинов гора на столе,
Вот это, действительно, дело,
Вот это нравится мне.

Везде чистота и порядок,
 Вскопан уже огород,
И так меня все это радует,
- Пусть мама подольше живет.

.......
Ну где ж мужики нынче, где же?
Не видно их, честное слово,
И жить под девизом женщине:
«сама, ко всему, будь готова!»


Рецензии