Видение

Навек запомню я мгновение,
Когда я собирался спать,
А Ты прекрасное творение,
С небес спустилась на кровать.

На край присела невесомо,
Я замер, будто бы во сне,
И что-то было так знакомо
В идущем от тебя тепле.

Я думал это наваждение,
Глаза прикрыл, в тоске хмельной,
А Ты создателя творение,
Уже лежишь рядом со мной.

Я понял! Ты - уставший ангел,
Который очень много сил
В жизни своей уже оставил,
Но крыльев вниз не опустил.
               
И ты лежишь в моей постели,
Ты спишь и видишь мирно сны,
Как будто в райской колыбели,
И ждёшь пришествия весны.

Твой сон тревожить не желая
Я свет лампады погасил,
И нежные стихи читая
Тебя накидкою укрыл.

Я тихо лёг рядом с Тобою,
Навек запомню этот миг,
Когда, с блаженной тишиною,
Чудесный сон меня настиг.

Рассвет развеял наваждение.
Время идёт вперёд! Не вспять!
Исчезла Ты – небес творение,
Покинула мою кровать.

И долго мучило сомнение,
Что ночью посетило дом:
Реальность или же видение,
А может просто дивный сон?

30 марта 2013 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение)

Джаннет Ахмедова   28.11.2013 23:40     Заявить о нарушении