Первый снег

Больше снега - меньше грязи.
А снежинки тают пусть
На ладонях, словно связи,
От которых только грусть...

От которых не укрыться,
И не спрятаться в себе.
А снежинка, словно птица,
Всё расскажет о тебе.

Всё поведает, не скроет
От моих зелёных глаз.
Вот упала… Что такое?
Мне не нравится рассказ…

Лучше мне не знать про это.
Я теперь вся не своя.
Как остывшая комета
Посередине декабря…

На ладони много линий.
На одной их них - судьба.
Что же ты наделал, милый…
Почему исчез тогда?..

Намела зима метелей.
Запорошила следы.
Неужели, в самом деле,
На ладони плачешь ты?..


Рецензии