Мне всю жизнь Он казался особенным...

Мне всю жизнь Он казался особенным...
С этой мыслью я много лет
Прожила.  ...Чтобы образ собранный
Из фантазий, сошёл «на нет»...

Ну, а как же?! Закаты алые...
Поцелуи в семнадцать лет...
Ровно в полночь - домой! ..Усталые...
А хотелось встречать рассвет...

А потом - города далёкие,
Даже страны, материки...
Оба - в парах. И одинокие.
Но казалось, что мы близки...

Время тикало так отчаянно.
Снова - ёлка. И Новый год.
И январь встречала печально я:
Скоро, думала, жизнь пройдёт...

Оттого, что в семье, как в армии:
Только мат, да приказ - «лечь-встать»!
А, «на публике» - неординарные!
Только книжки о нас писать!

И, всё чаще, бессонным вечером,
Уходящим в тяжёлую ночь,
Я мечтала о нашей встрече с Ним,
Чтобы Он забрал меня прочь...

Никакой переписки! Право же!
Не банальный же адюльтер!
И звонков - никаких! Я - замужем!
Ну какой для детей пример?!

Только в мыслях всё идеальнее,
Всё надёжней казался тот,
С кем закаты гасила алые,
Без которого жизнь пройдёт...

Наконец, порвала  с браком-вымыслом,
Ну, не статус же мне хранить?!
Даже «сор из избы» не вынесла...
Хоть, под ним смогла б схоронить...

И, мгновенно, судьба соскучившись
От безделья, за столько лет,
Нас свела. Будто б «волей случая»...
Столько, разом, наделав бед...

..........................

И, как карточный дом, рассыпались
Все надежды, «любовь», мечты...
Ох, как глупо, что мы увиделись!
Нет... - не друг. Не любимый ты.


Рецензии