Я поздно стал стихи писать

Я  поздно  стал  стихи  писать –
Мне  пятьдесят  тогда  минуло.
И  на  стихи  меня – не  буду  врать –
Прекрасная  Мадонна  подтолкнула.

Её  своей  я  Музою  назвал,
Любовью  платонической  влюблялся.
Ей  первые  стихи  я  посвящал –
Найти  пути  в  поэзию  старался.

А  написать  стихи  как  будто  просто –
Возьми  бумагу  и  пиши!
Но  не  напишешь – будь  любого  роста-
Коль  нет  на  то  настроя  у  души.

Но  если  есть  в  душе  большое  чувство
И  мысли  облекаются  в  слова –
Стихи  родятся,  пусть  и  без  искусства,
Пробьются,  как  весенняя  трава.

Мой  опыт  небольшой,  понятно –
В  поэзию  лишь  приоткрыта  дверца.
Но  для  друзей  своих  приятных
Слова  я  находил  из  сердца!


Рецензии