Покойный Стон

Ты - сердце... черное отныне...
Просветом не питаешь,
В глазах не отражаются картины,
Воскресла ночь, мой друг, ты с нею остываешь.

Там за углом, за поворотом
Последний догорел фонарь,
Там я стою пред твоим гробом
И веет холодом, опять январь.

Так мало дней прошло с той первой встречи,
Как много слов ты выразить хотел.
Сырая тьма сковала твои плечи
И провела через парад остывших тел.

Быть может мне еще приснится
Тот день, когда я важным пренебрег,
И свету взор мой поклонится,
Блеснет твой след над бездною пустых дорог.

Но ты теперь ведь не узнаешь
Как беспощаден страшный миг,
Когда ты память чувством наводняешь
И заставляешь сердце гнить.

Лишь только шепот мыслей темных
Впитала пройденная глушь,
А ты покинув принял отдых
Жестокий мир уснувших душ.

                Посвящается Б.К.
               


Рецензии