связаны нитью единой...

             «Любишь – так следуй
                в свет и во мрак…»
                (М. Цветаева «Ариадна»)

Ты – не причина, а следствие,
не удивляюсь я, нет.
Мысли, как ржавое лезвие,
в клочья рвут ленточку лет.
Шепчет и ветер, и зарево:
«Если уж он тебе люб,
следуй и в свет ты, и в марево…»
Чтоб бесконечности круг,
переиначив звучанье
плачущей скрипки в ночи,
вновь приоткрыл полог в тайну…
Там же, в огарке свечи
/пусть это дерзко, жестоко/
«плавится»  грёза любви.
Грусть проплыла одиноко,
страсть же, затеплив огни,
выбрала цельность фрагмента
из судьбоносных картин.
Те ли слова, те ль моменты,
то ли изящество, стиль
связаны нитью единой
в самый тугой узелок?
В строчках безмолвием сила,
ей полнолунье бы  в срок.
Чтобы просохли все слёзы
и разгоралась заря.
Счастье не делим на дозы,
а добавляем огня.
В жарких объятиях танго,
в страстном аккорде любви
слышу, как Ангел мой  /странно/
шепчет,  – «…себе-то не лги…»
Любишь – так следуй без страха
в свет /даже жутко/ во мрак…
Сложены беды на плаху,
счастью показан был знак.
Мысль трепетала, как птаха,
нежно коснувшись седин,  –
«Ты – меж любимых – один…»

20.11.2013


Рецензии