Год Лошади

2014 год по восточному календарю – год Лошади. Космический элемент года - дерево, цвет - синий (голубой), зелёный. Талисман 2014 года – Синяя деревянная Лошадь.

           ***
Наступает Новый год!
Что волнует наш народ? –
От Курил и до Европы
Изучаем гороскопы.
Неподдельный интерес
В душу каждого залез.

Очень скоро в гости к нам
Из восточных дальних стран
Рысью быстрою примчится,
Цвета неба, – кобылица,
Вся сама из древесины,
Краской выкрашена синей.
До чего же славная –
Лошадка  деревянная!
Ко всему, как к небылице,
Вправе каждый относится,
Но народ наш сказкам верит.
Открывайте шире двери!
Подготовимся ко встрече...
В новогодний зимний вечер,
Чтоб моднее стать и стильней
Цвет одежды нужен синий.
Можно также, что скрывать,
Цвет зелёный выбирать.
Так… с одеждой всё понятно,
А теперь расскажем внятно,
Что везёт лошадка люду?
И какому нынче блюду
Предпочтение отдать,
Чтобы вдруг – не оплошать.

Знают все: от века к веку
Лошадь служит человеку.
Одобряет благородство,
Любит в скачках превосходство.
За версту порой видна
Мудрость, мыслей глубина.
Доброта, отвага, честь –
У лошадки этой есть.
Непреклонность, фанатизм,
Сила и идеализм…
Все черты – не перечислить,
Всё б, что сказано – осмыслить.
Вот такая вот мадам
Прибывает в гости к нам.

Чтоб мечту свою исполнить,
Надо хорошо запомнить:
Чтоб "не сесть кормой на мель", –
Твердо ставьте в жизни цель,
К ней стремитесь, что есть силы
В предстоящий год кобылы.
Важно только лишь при этом
Не внимать чужим советам.
Чтоб уйти от мыслей вздорных –
В этот год "пустите корни":
Быть с семьёй, построить дом,
Чтоб детишки жили в нем.

Переходим на стряпню –
Новогоднее меню.
Невзирая на затраты
Быстро делаем салаты.
Думаю, что каждый знает –
Лошадь зелень обожает.
Любит овощи и фрукты,
Зерновые ест продукты.
Пьёт лишь чистую водицу –
Не желает отравиться.
Получить, чтоб комплимент,
Важен вот такой момент:
Стол ваш должен быть украшен
Плошкою с овсяной кашей.
А под новогодней елью –
Сноп соломы для постели,
Да ржаной кусочек хлеба –
Лошадь съест после обеда.
Кроме поздравлений ярких,
Прикупите всем подарки –
Сувенирные подковы.
Всё для праздника готово!

Дед Мороз, встречайте гостью!
Всем озвучиваю просьбу:
Празднуя, не забываем –
Лошадь – гость, Мороз – хозяин.
Веселитесь, угощайтесь,
Развлекайтесь, не стесняйтесь.
С Новым счастьем! С Новым годом!
Встретим праздник хороводом.
И с притопом да с прихлопом
Будем танцевать галопом.
Всем  любви, удачи, сил!
В семьях, чтоб покой царил!
И на долгие года –
Быть здоровыми всегда!

           ***
                27.11.2013
                О.К.


Рецензии
Захватила как-то и меня
Эта гороскопомания.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   31.10.2018 10:25     Заявить о нарушении
Ведь астрология тоже наука -
Это такая заразная штука! ))

Корнева Ольга   31.10.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.