Что стоишь у порога

Что стоишь у порога?
Не тревожь ты меня.
Ты меня, друг не трогай,
Не касайся огня.
Не заглядывай в душу,
Не увидишь там дна.
Я не рыба на суше-
Не разгадана я!
Ты ведь тоже загадка
С опаленной душой.
Для кого-то любимый,
Для кого-то чужой.
Твой родник сквозь валежник
Пусть пробьется ключом,
То, что было - мятежно,
Не жалей ни о чем!
Обнаружишь однажды -
Бьет родник из земли.
Для томимого жаждой ты его сохрани!


Рецензии