Болото

Словно шафран краснеет заря,
Тиной покрылась болотная тля,

В чахлой траве камыш зашуршал,
Где- то на соснах глухарь закричал.

Неведомой силой манит в трясину,
И шелестит листва у осины,

Блуждает осока в болотной глуши,
Раскинулись властно, кувшинки в тиши.

На версты мхом тропа поросла,
Квакают жабы, застыла вода,

Бродит тут леший, охраняет покой,
Здесь не пройдёт даже герой!

Проскачет лишь Навь на черном коне,
Да ворон - прислужник, в щемящей тоске.
      



 


Рецензии