чУдный я или чуднОй?! продолжение и заключение

Как-то утром в ранний час
Заглянул на кухню раз.         ПОСВЯЩАЮ этот стих
Там растут у нас цветы         чУдному мальчику
Небывалой красоты.             Алёше Иванову с любовью
А растут цветы не сами,        и восхищением. Автор.
Колдует мама над цветами.
Я тоже поливать готов,
Её я попросил о том. 

"Ну, молодец"-сказала мама,
"Так приступай сейчас же прямо!
Вот тебе малютка-лейка
Сначала этот куст полей-ка.
Я с наслаждением поливаю
И тихонько напеваю:
Вот какой я чу'дный парень!
С мамой я тружусь на пару.
Ей охотно помогаю
И цветочки поливаю.
Она,смеясь, сказала здесь:
"Конечно чу'дный!Так и есть.
А поливать цветы нам нужно:
Растут цветы при этом дружно."

Я тут же "намотал на ус",
Сказал, мне надо - я вернусь!
И с полной лейкою, украдкой
Побежал к своей кроватке.
Стал кроватку поливать,
При-го-ва-ривать!

"Ты,водичка,(попросил я)
Напои кроватку силой,
Чтоб во время, когда - спать
Мог быстрее подрастать!"

Тут и мама заглянула
И руками аж всплеснула.
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.
Ну,ты даёшь,мой дорогой!
И какой же ты чудно'й!
Вдруг придумал поливать:
Ведь не вырастет кровать!

И сказал я ей с обидой:
"Не поймёшь меня ты,видно.
На кровать мне наплевать!
Я сам хочу побо'льшим стать!

А пока мы "тет-на-тет",
Дай же,мама, мне ответ:
Кто же буду я такой,
Чу'дный я или чудно'й?!"

И,наконец,вот этим утром
Ответила мне мама мудро:
"Твой вопрос совсем не трудный.
Ты,конечно, мальчик чу'дный.
Но,пока растёшь,порой
Ты бываешь и чудно'й!
Это есть у всех людей,
Чем меньше были,тем чудне'й!"

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вот какой ответ простой!
Ясно мне - всегда я чу'дный,
Но не всегда,а лишь порой,
Бываю я чуть-чуть чудно'й!

И на этом в этот раз.
Рассказ закончил я,смеясь!


Рецензии
Ребёнок тот старается,
А мама улыбается:-
Ну какой чуднОй сынок,
Помогает весь денек,
Но и чУдненький бывает,
Когда кроватку поливает...

Продолжение тоже замечательное и очень понравилось, спасибо большое! Я тоже рада нашему знакомству .

С улыбкой и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   13.02.2016 22:11     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт,уважаемая Раиса Георгиевна! Спасибо.
Только нужно чуднОй и чУдный поменять местами, а впрочем можно оставить и так,
Так ещё смешнее будет. С улыбкой Владимир

Владимир Векшин 2   14.02.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.