Зеленый кот...

Зеленый кот ко мне пришел
И протянул мне лапу.
"Поверь, все будет хорошо! -
сказал зверек лохматый.
- Не нужно слез...
ведь ничего
ты изменить не можешь.
Пусть будет просто и легко,
без приступов и дрожи.
Не нужно убивать любовь,
Пусть греет твое сердце.
Захочет, будет с тобой вновь,
Сама откроет дверцу...
А если нет,- так суждено...
Не знаешь ты как будет.
Твоя улыбка и тепло
Другим поможет людям."
Мурлыкал кот,
смотрел в глаза
уверенно и нежно.
Велел мне не смотреть назад,
Идти вперед с надеждой.
"Не нужно прожигать дотла
Жизнь, что тебе дана.
Людей так много, - прошептал,
- Ты у себя одна!"
Теперь за столько много лет
Я встала, чтоб пойти...
А кот исчез...оставив мне
Зеленый след в груди.

 


Рецензии