Первый снег

Я не поверил: сразу за порогом,
Как в сказке, в белоснежной новизне,
Подарком от всезнающего Бога,
Лежал, благоухая, первый снег.
И было тихо, будто сотворенье
Коснулось высшим промыслом земли.
И я в слепом порыве откровенья
Себе дорогу в ней определил.
И не подумал: доведется первым
Мне осквернить сегодня божий дар;
Как испытать истрепанные нервы,
Себя, поставив снова под удар.
И в чем грехопадение Адама
Во мне проявится, когда шагну
Из комнатного рая в снег упрямо,
Взорвав под утро божью тишину?
Мне было тяжело сойти с крылечка,
Пока деревня под колесный скрип,
По-русски бесшабашно и беспечно,
Не начертала в снеге манускрипт.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Спасибо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   21.02.2014 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.