Черный человек. Отсылка к Есенину

Шел черный человек по черной тропе
С портфелем чернее ночи
И черная шляпа на голове
И под ногами черная почва

Перчатками черными очки протирал
И черным пером обмахивался
И четками черными лихо играл
С нарисованными черными знаками

На черную лавочку медленно сел
Откинул черные волосы
Достав из кармана чернеющий мел
Стал черкать он черные полосы

На черной бумаге он рисовал
Черное солнце и горы
Но черный будильник враз зажужжал
Разрушив большой черный город

И там где светло и никак не черно
Шел черным шагом он гордым
И там где светло и никак не черно
Становилось все изчерна-черным

И кто он? и почему черный он?
Он черной рукой всех нас манит
Кто знает? быть может светлеющим днем
Придет он и черным все станет

Шел черный человек по черной тропе
С глазами чернее ночи
И черная шляпа на голове
И под ногами черная почва.


Рецензии