Утро в муравейнике

Огромная колонна с утра навстречу прет.
В другой толпе, но мысленно в ногу тоже
Живое все идет: детишки на учебу,
А головы постарше рвутся на работу
И лезут в транспорт без очереди.
Жизненно необходимо покупать продукты,
А в холода надевать теплую одежду--
Приходится зарабатывать. И молча злиться.
…Оставил я надежду, что вовсе мы не муравьи.
Улыбок и особой радости на свежих с утра лицах,
Кстати, тоже нет. Сильно отстаем по развитию,
Но многим и похожи на муравьев. Не твари
Безответные сложили пирамиды под морем
На Бермудах, в Мексике, в Египте, слышите, люди!
…А атланты— предки человека с улыбками на лицах.


Рецензии