Лунный рыбак

Он ходил по Луне, он бежал по воде
Знал он точно о слове "Свобода"
Он бывал, как знаменье всегда и везде
смотря вдаль из окна парохода

Держа радости в правой и надежду в другой
Он закидывал удочку смело
И сидел он часами, он днями сидел
Ставя крестики в омуте белом

И подсекая одну за другой
Сам затаскивал звезды на берег
Он застенчивый парень, он лунный рыбак
И наверно он в сказки не верит

Руки светятся,сердце так быстро стучит
Он во Млечном пути по колено
Он от радости в небо так сильно кричит
Что вздымается Млечная пена

Много дней и ночей он забавы искал
Он ловил, отпускал, усмехаясь
И от детского смеха смеялась Земля
По Вселенной забавно катаясь

Он движеньем руки в небе все поменял
Все созвездия враз изменились
То сплотились, то вновь разошлись по бокам
Разойдясь, контрастно искрились

И на небе ночном нет поныне тех звезд
Что в копилке ночного воришки
Он не плачет, он весел, не знает он слез
И страданий всего лишь излишки

Пусто в небе, молчат дотемна облака
Чернь легла от конца и до края
И затихла спокойно гитары струна
что парнишка держал засыпая


Рецензии