Угольщик и Трубочист

По мотивам басни К.П. Масальского.

Шёл Трубочист к себе домой,
Весь в саже и с большой метлой.
Навстречу Угольщик спешил,
И путь ему не уступил.
Столкнулись оба забияки -
Меж ними завязалась драка.
Во гневе крикнул Трубочист
(он был особенно речист):
 - Ослеп наверно ты, болван?
Зачем испачкал мой кафтан?
Теперь, он -  в угольной пыли.
А ну, с дороги отвали!
Я на тебя ужасно злой!
И стал размахивать метлой.
У Угольщика свой резон:
 - Испортил мне  комбинезон!
Его не оттереть от сажи -
Химчистка не поможет даже!
Что толку спорить с дураком?
И замахнулся кулаком.
...К ним подоспел один зевака,
И, выяснив причину драки,
Сказал:
 - Да вы, друзья, смешны!
Ведь оба вы, как ночь, черны.
Вам, непременно, всякий скажет,
Что чёрный чёрного не мажет.

             * * *
Таких примеров очень много:
Других судить мы любим строго.
Их недостатки отмечаем,
А что в себе - не замечаем!            


Рецензии
Какое чудо ваши басни!!!
Галочка! Я вас обожаю!

Галина Кочегура   07.12.2013 19:07     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Галина Байкова 2   12.12.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.