Маргарита

Маргарита сидит у окна
Смотрит в небо тёмное, звёздное.
А на улице снова весна
Только ныне пришла она поздно.

Маргарите давно спать пора
Но она всё же ждёт. Ждёт упорно
И опять просидит до утра
Не сводя тусклых глаз с телефона.

Маргарита всё ждёт свой привет
Что прийти должен из ниоткуда.
Но его и в помине нет
Маргарита устала ждать чуда.

Маргарите уж незачем жить:
Дни летят, словно быстрая тройка.
Кто же знал, что безумно любить
Будет так одиноко и горько?

Маргарита устала давно
Для неё на Земле вечный Ад.
Знают только она и окно:
Он пропал пятьдесят лет назад.


Рецензии