Астрономия

Здравствуй! Ты интересуешься звёздами?
Приходи ко мне, я часто их наблюдаю.

Хочешь увидеть днём луну?
На моей крыше её показывают
Круглосуточно. И не одну.
Целых четырнадцать крохотных и больших,
Жёлтых, красных и голубых.

Мы можем улечься пиковой дамой,
И, соприкасаясь кожей, представить,
Будто бы мы на крыше средневекового храма.
Будто на всей Земле нас только двое таких -
С устремлёнными в небо лицами и босых.

Будто мы даём новые имена Магеллановым Облакам,
Нашему Млечному и туманности Андромеды.

Знаешь, не так уж трудно влюбиться в небо
И стать обитателем крыш - звездоведом.

Здравствуй, ты интересуешься звёздами?
Приходи, я расскажу тебе всё, что знаю.


Рецензии