Мой портрет был написан не нотами

Мой портрет был написан не нотами
На мелованной нотной бумаге,
В заскорузло-циничной и витиеватой пустой позолоте
Как в храме…

Я на мир созерцаю с мольберта
Дерзким взглядом графитовой брови,
Но для всех я всего лишь как марка с конверта -
Кем-то вылизан и не более…

Бедный художник богат
Красками мира прекрасными!
Из-под пера вдруг рождается взгляд -
Значит, время течет не напрасно…

Вряд ли он будет доволен
Тот, кто за это в ответе…
Видимость боли - всего только роль
На заляпанном маслом портрете…

Мой портрет - это часть декораций
Среди прочих смешных артефактов,
Он клочок антиквара в дворцовом убранстве для
Коллекционеров с Монмартра…

Он пустое видение иллюзий,
Он шедевр надуманной мысли
И тому, кто его посчитал за эксклюзив
Я не стану читать свои письма…

Бедный художник богат
Красками мира прекрасными!
Из-под пера вдруг рождается взгляд -
Значит, время течет не напрасно…

Вряд ли он будет доволен
Тот, кто за это в ответе…
Видимость боли - всего только роль
На заляпанном маслом портрете…


Мой портрет был написан не нотами….


Рецензии