Долгожданный первый снег

Когда земля начнет терять
Всю грязь от осени и слякоть-
То, значит, первый снег опять
На землю начал робко падать.

Он, первый, тает и грязнит
Края своих сугробов тонких
Но небо дарит щедро вновь
Нам карусель снежинок звонких.

И мысли чистые взлетят
Над суетою тротуаров
Туда, куда несется взгляд,
Снежинки носятся оравой.

И если голову поднять
И устремить свой взор к зениту,
Чудно почувствуешь себя -
Как спутник вышел на орбиту -
Снежинок рой несется вскачь
Как звездный дождь метеоритов.
         
          ***
О чудный чистый первый снег!
В себе таишь секрет творенья
И каждый на Руси поэт
В тебе находит вдохновенье.


Рецензии