Другие миры

Добрый спит неспокойно.

В зеркале отражаюсь не я.
Зеркала отражают лишь моё имя.
Наши тени - двери в иные миры.
Моя ведёт в мир нерешительных духов.

Доброму бывает трудно заснуть.

Я - проводник и ведомый в одном лице.
Это подводный безмолвный мир без воды.
Пятиэтажные призраки прошлого и зелень -
Коридор из детских воспоминаний.

Доброму снятся тревожные сны.

Кто-то идёт со мной параллельно.
Кто-то сильный, тёплый, но всё равно чужой.
Зачем ты прогоняешь меня?
Я могу вернуться сюда, когда захочу.

Добрый слишком хорошо знаком с рассветом.

Поезд увозит меня к живым.
Поезд, заполненный нерешительными душами.
Мне остаётся только голос, который без конца повторяет:
"Не бойся. Я всегда буду с тобой".


Рецензии