Значит так суждено

Был парень, молодой, красивый
В меру умный и учтивый .
Он жил по совести всегда,
а главное- верил в чудеса.

Всю жизнь он был самим собою,
И презирал двуличностных людей.
Готов всегда к новому бою,
который преподносил ему каждый день.

Однажды утром у него ужасно болела голова.
Да и вдабавок, шадкость в походке непонятная была.
И тогда , дела все бросив, парень направился в больницу .
А доктор там ему сказал : "неужели от простуды не знаешь как лечится?"

Услышав эти "мудрые" слова, парень снова взялся за дела.
Однако резко, у прохожих на глазах, он упал на землю, сознанье потеряв.

В больнице ему конечно предложили
сделать снимок мозга, так сказать выявить причины.
И в камере круглой пролежав, одел он беленький халат.

На утро следующего дня, особенно яркой заря была.
Парня вызвали к врачу, наверно он расскажет что к чему.
Усатый, смуглый, худощавый, он спокойно начал разговор.
И что-то долго объясняя,врач наконец вынес приговор.

Рак мозга, операбильный, есть лечение.
Однако, парень слушать более не мог.
Он впал в какое-то забвение.
Смутно представляя своей жизни эпилог.

Родные узнали, слезы рекой.
Друзья приходили в больницу толпой.
А парень все также, взгляд опустив,
Тихо напевал любимой песни мотив.

Позже он всех от себя отстранил.
Раньше он был сильный, а щас недвижим!
Гордыня затуманила разум его,
он себя уверял : "значит так суждено"!

После тяжелой операции в его голове
Он очнулся, немного уверенный в завтрашнем дне.
Такой молодой, с такими амбмциями, он не должен умирать, так не годится!

Прошло время, его койка пустовала,
Но не от того что ремиссия настала
А от того, что жизнь наша устроена так,
Хороший уходит, а плохой ну никак!


Рецензии