Города

Метро, метро, метро
Визг колёс, подземелья грохочут
Любой живой или движущийся объект
Двигается со скоротью звука
Не замолкающая ни на мгновение электроника
Смартфоны, планшеты, нетбуки - поют в унисон
И непрерывный гул самолётов фоном
Тишина - устаревшее слово

Так звучит город Москва.

Затяжные дожди со снегом барабанят
По крышам пустых автобусов
За окнами которых звенит летняя ночь
Люди с перламутровыми глазами
бормочут внутри меня разными голосами
Они все - я
Люди, те, что всегда за гранью,
По ту сторону зеркал
Говорят мне добрые вещи
Одним голосом на всех
Тёмные парки, где всхлипывают ветра
Магия вспыхивает и громко, но не пугающе трещит
Звонко смеются маленькие зверьки-духи

Так звучит город из моих снов.

О южный вечер бьётся море.
Безмолвный закат.
Безмолвное настоящее.

Так звучит город, где тишина ещё молода


Рецензии