Она ему не нужна, чтобы убедиться в себе

Улицы были залиты водой, машины там плыли как лодки.
Сегодня он был сам не свой, вышел на родной остановке.
В груди его что-то стонало, быть может снова давление?
Или мышцы просто болят от переутомления?

Он помнил лица всех прохожих, угрюмых, чем-то загруженных.
Он видел как темнели небеса, плачущие, словно простуженные.
Незнакомка окликнула его, спросила как пройти к больнице.
На секунду задумавшись, он остановился.
Указал дорогу, посмотрел в ее глаза,
Как же в тот момент грустна она была!

Услышав робкое "спасибо" , он побрел по лужам,
Глубоко в душе понимая, что никому не нужен.
А вообще на что ему жаловаться? Ведь все было хорошо.
Чем таким особенным существование его было отягощено?

Совесть чиста, здоровье в порядке, разве не это счастьем зовут в жизненной тетрадке?
Дождь не кончался, он промок весь насквозь.
Казалось, ничто не усмирит погоды злость

И вдруг в нем что-то перевернулось!
Загрохотало, зазвенело, снова проснулось!
Увидев ее, он стал сам не свой.
В голове его явно что-то дало сбой.

Он хотел ей сказать, что почувствовал,
Однако ,шум дождя его эмоции заглушивал.
И стоит он до сих пор в параличе.
Ведь Она ему не нужна, чтобы убедиться в себе.


Рецензии