небо плачет маяковского

мосты заломили железные руки.
 Небо плачет

безудержно,
звонко;
а у облачка
гримаска на морщинке ротика,
как будто женщина ждала ребенка,
а бог ей кинул кривого идиотика.
Пухлыми пальцами в рыжих волосиках
солнце изласкало вас назойливостью овода —
в ваших душах выцелован раб.

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ "Небо плачет" из ТРАГЕДИЯ

_________________________________________________

Густо
           наблеванная серостью
                небо
Под небом,
                валяется земля.
Угаром
           Несет
                миллиард Человечества
Пустой
            остался
                Марс-стакан
А другие
            Звезды
                пузырьки шампанского
В подвале
              Стынут млечностью,
Из под космоса
                прохладою
                Дует душа:   

"Меняю печень!
                на огни
                НА!!!
                Жри! 
Бог!
            Человечество"

И на полный,
                бухих строк бокал


Распни меня!
                Бог!
                Шире вселенной!
Так! 
        Что бы вселенную смог бы обнять.

И  пришиблаб меня,
                тонна вечности 


БУнтАрЕЗ космонавт


Рецензии