А может быть, совсем наоборот?

В том маленьком, нечаянном отеле
С  зеленым  покрывалом на постели
Судьба нам предоставила пять дней.
Ах,  кувыркалось  сердце так неровно,
Когда мы, как подростки из Вероны,
Сплетались -  от листочков до  корней.

Я чувствовала – в жизни бестолковой
Закончился период  ледниковый,
Как будто подключили  кислород
Астматику, что долго задыхался…
Мир за окном враждебно колыхался.
А может быть,  совсем наоборот?

Сначала мы друг друга узнавали
И сто одежек с душ и тел срывали,
Как листики  с капустных кочанов.
Потом, когда преград уже не стало,
В том номере с зеленым покрывалом -
Нам оставалась вместе – только ночь...

Рассвет. Швейцар - коломенской верстою,
Сочувствие в   глазах…   Ах, все пустое,
Ведь  ровно  через час  твой самолет!   
Как жаль,  судьба скупится на свиданья!
Мы встретимся, но в лучшем мирозданьи…
А может быть,  совсем наоборот?


стих написан на 1 тур осеннего марафона на площадке Самовыражение


Рецензии
Так откровенно и так грустно...

(Здорово написано!)

Марта Журавлева   21.02.2016 00:14     Заявить о нарушении
Спасибочки! грустно, но все к лучшему...

Ксения Григорович   22.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.